Desserts

10

Temps de préparation:
30 Minutes

  • Ingrédients pour 20 muffins:
  • farine 00: 300 g
  • sucre: 300 g
  • beurre: 150 g
  • cacao amer en poudre: 70 g
  • levure chimique: 6 g
  • lait entier: 180ml
  • sel: 1 g
  • œufs: 4
  • bicarbonate: 2 g
  • chocolat noir: 100 g
  • gousse de vanille: 1

Toutes les recettes

Muffins au chocolat Soumis par De'Longhi

  1. Dans un robot de cuisine battre le beurre pommade avec le sucre puis unir les graines d'une gousse de vanille.
  2. Quand le mélange sera assez clair et mousseux ajouter, un à la fois, les œufs à température ambiante. Travailler tous les ingrédients pendant quelques minutes puis ajouter la farine, le cacao amer, la levure, le bicarbonate et le sel (tous tamisés) en les alternant avec le lait à température ambiante.
  3. En dernier, unir les copeaux de chocolat noir.
  4. Retirer la pale de mélange de la cuve.
  5. Remplir les moules avec le mélange et les disposer à l'intérieur de la cuve (7 à 8 par fournée).
  6. Fermer le couvercle, sélectionner le programme "GÂTEAU", le niveau de puissance 2, programmer le temps de cuisson de 25 minutes et appuyer sur la touche marche/arrêt.
  7. À la fin laisser refroidir. On peut, à discrétion, les saupoudrer de sucre glace.
Chocolademuffins | Delonghi Club
Cette recette n'a pas été examiné.
Noter cette recette
1 étoile
2 étoile
3 étoile
4 étoile
5 étoile

Répondre

Il n'y a pas encore de commentaires sur cette recette

Répondre

Répondre