Desserts au Café

4-6

Temps de préparation:
45 Minutes

  • 75 ml d’espresso
  • 300 gr de lait condensé
  • 100 ml de crème à fouettée
  • 1 càs d’arôme de vanille
  • 2 blancs d’œufs

Toutes les recettes

Crème glacée au café Soumis par Eet Geniet Leef!

Cette recette de crème glacée au café est naturellement délicieuse en été, mais elle s’apprécie tout autant à tout autre moment de l'année. Pour préparer la glace, utilisez une sorbetière. L’association avec le café est délicieuse, essayez-la au plus vite!

  • Placez la cuve de la sorbetière au surgélateur environ 24 h à l'avance.
  • Préparez l’espresso et laissez-le refroidir au réfrigérateur.
  • Dans un bol, mélangez l’espresso froid, le lait condensé, la crème fraîche et l’arôme de vanille.
  • Battez ensuite les blancs d’œufs avec le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une masse très ferme.
  • Incorporez délicatement les blancs battus à l’appareil de café.
  • Versez le tout dans la sorbetière. Démarrez la sorbetière et laissez-la tourner une quarantaine de minutes. Versez la glace au café dans un récipient et placez-la au surgélateur quelques heures.

Conseil : servez avec du caramel, des petits grains de moka et une petite feuille de menthe. 

De'Longhi & Eet Geniet Leef! travaillent main dans la main pour élaborer des recettes surprenantes qui vous permettront d’apprécier encore plus vos petites pauses café quotidiennes.  De nouvelles préparations (à bas de café) sont régulièrement présentées dans ce club. Consultez régulièrement la page des recettes.   

Koffie roomijs | Delonghi Club
Cette recette n'a pas été examiné.
Noter cette recette
1 étoile
2 étoile
3 étoile
4 étoile
5 étoile

Répondre

Il n'y a pas encore de commentaires sur cette recette

Répondre

Répondre